Ahora Instagram muestra a tus amigos cuando estás en línea – Cómo desactivarlo

por Cintia Moya  Feb 14, 2018

Por largo tiempo, Instagram ha sido un espacio seguro para evitación social: puedes ir a la aplicación y mientras no te guste las fotos que se ha publicado podrías desplazarte hasta otro contenido, sin que un amigo te mande un mensaje preguntando porqué etás en Instagram pero no le respondes.

Pero Instagram ha decidido a seguir los pasos de Facebook, WhatsApp y Messenger agregando una característica que indica a tus amigos cuándo fue la última vez que estuviste en línea navegando la página de otros usuarios a los que sigues.

Sin embargo, no todas son malas noticias: la información solo se comparte con las personas a las que mandaste por última vez un mensaje privado o etiquetaste en una historia de Instagram y, algo mejor, puedes optar por salir de esta opción.

Opción salida

Si realmente prefieres que nadie sepa con qué frecuencia estás en el Instagram, es simplemente una cuestión de desactivar la función de "última actividad" yendo a la página de tu perfil y dirigirte al menú "Opciones".

Puedes obtener eso en Android presionando los tres botones verticales en el perfil de la esquina superior derecha, mientras que en iOS verás un ícono de eslabón  junto a 'Editar perfil' que necesitarás presionar.

Desde aquí podrás desplazarte hasta las configuraciones donde encontrarás un botón que dice  "mostrar estado de actividad' aproximadamente en la mitad. Desliza el botón a apagado con el pánico en la situación amerita y el problema está resuelto.

Vale la pena señalar que una vez que apagues esta opción no podrás ver tu propio estado de actividad ni el de otros, pero esto parece un comercio justo para nosotros.