Cómo desactivar Facebook o eliminar cuenta Facebook

por Suris Garcia  Jan 26, 2018

¿Estás buscando una guía sobre cómo eliminar tu cuenta de Facebook? Vamos a explicarte cómo eliminar permanentemente Facebook y cuál es la diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta.

Actualización (8 de agosto de 2017): con un nuevo proyecto de ley publicado en el Reino Unido que te permite solicitar las redes sociales para que eliminen toda la información que tienen sobre tú, pronto será más fácil limpiar tu huella social.

Hay varias razones sobre porqué deseas eliminar Facebook. Tal vez te preocupe la filtración de tu privacidad, tal vez quieras rebelarte contra los modernos paradigmas sociales, o tal vez solo estés cansado de los interminables fanáticos de gato. Cualquiera que sea el motivo, no es muy difícil dejar todo esto. Y así, vamos a ver cómo hacerlo.

A la gente le gusta leer también: Cómo eliminar y desactivar una cuenta de Instagram

Eliminar o desactivar la cuenta de Facebook: ¿cuál es la diferencia?

Hay dos formas diferentes que pueden desconectar tu cuenta de Facebook. El primero es desactivar, lo que significa:

Puedes reactivar tu cuenta cuando quieras.

La gente no puede ver tu línea de tiempo de Facebook ni buscarte.

Algunas informaciones pueden permanecer visibles (como los mensajes que has enviado).

Facebook guarda la información de tu cuenta (como amigos e intereses) por si acaso reactives la cuenta.

Pero eliminar tu cuenta es mucho más serio. Si borras tu cuenta:

Después de que se realiza la solicitud, Facebook retrasa la eliminación durante unos días y si inicias sesión en tu cuenta durante este período, la eliminación se cancela.

No puedes acceder a tu cuenta una vez que se ha eliminado.

Tus datos que se almacenan en los sistemas de respaldo pueden tardar hasta 90 días en eliminarse. Pero no se puede ver en Facebook durante este tiempo.

Algunas cosas no se almacenan en tu cuenta, como los mensajes que has enviado a amigos: estos permanecerán activos.

Las copias de algunos materiales (como el registro log) pueden permanecer en la base de datos de Facebook, pero están "desasociados de los identificadores personales", según la compañía.

Básicamente, la desactivación es una forma de refrescarse de Facebook durante un tiempo, mientras que eliminar es una solución permanente que debes considerar cuidadosamente.

Cómo desactivar la cuenta de Facebook

Para desactivar tu cuenta de Facebook, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web.

2. Selecciona 'Configuración'.

3. Elige 'Seguridad' en la columna izquierda.

4. Elige 'Desactivar tu cuenta', y luego sigue los pasos para confirmar tu decisión.

A fin de reactivar tu cuenta después de desactivarla, solo necesitas iniciar sesión en Facebook con tu correo electrónico y contraseña. Tu perfil será completamente restablecido.

Cómo eliminar la cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook es una decisión seria, por eso, asegúrate de que sea definitivamente una decisión correcta para ti. Porque te guste o no, las redes sociales están arraigadas en la sociedad, y tu perfil de Facebook puede afectar las amistades, las perspectivas laborales y las oportunidades sociales. Además, puedes perder algunos memes al eliminar Facebook.

Sí estás preparado para eliminar definitivamente la red social, haz clic en el siguiente enlace y elige la opción 'Eliminar mi cuenta':

Antes de eliminar tu cuenta, es mejor que descargue tu información de Facebook. Puedes hacerlo según siguientes pasos:

1. haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquiera página de tu navegador web.

2. Haz clic 'Descargar una copia de tus datos de Facebook' en la parte inferior de la Configuración general de tu cuenta.

3. Elige 'Comenzar mi archivo'

El archivo que va a descargarse contendrá la información de tu perfil de Facebook, así que ten mucho cuidado con dónde guardarlo.