6 formas de hacer tu cuenta de Facebook más segura

Escrito por FonePaw,  04 Apr, 2019

Hay muchas maneras en que los datos de Facebook pueden ser utilizados indebidamente. Aquí hay 6 características de privacidad menos conocidas del sitio web de redes sociales que debes usar para proteger tus datos.

El debate continúa sobre la seguridad de los datos en los sitios de redes sociales, y Facebook no es una excepción. Te informamos sobre algunas de las características de privacidad menos conocidas de la plataforma que puedes habilitar.

1) Protege tu foto de perfil

Tu imagen de perfil se utiliza como una herramienta principal para la identificación en las redes sociales. El problema es que cualquier persona puede crear una cuenta de Facebook falsa con tu nombre e incluso tu imagen de perfil real. Para evitar que esto suceda, Facebook ha agregado una función llamada 'Imagen de perfil Guard ". Abre tu perfil de Facebook y haz clic en la imagen de perfil actual (no haga clic en" Actualizar imagen de perfil "). Cuando se abra la imagen de perfil, haz clic en las opciones en la parte inferior de la imagen y seleccione" Activar imagen de perfil " Guardia. Aparecerá un escudo azul en la imagen y ya nadie podrá compartirlo ni descargarlo.

2) Haz autenticadores a tus amigos

Si Facebook detecta un inicio de sesión no reconocido o un intento de piratería, bloqueará tu cuenta y no podrás acceder a ella. El proceso para recuperar el acceso a tu cuenta solía ser largo y complicado, pero ahora Facebook te permite Simplemente debe elegir hasta cinco amigos de confianza que puedan ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta. Ve a Configuración> Seguridad e inicio de sesión> Elige amigos con los cuales contactar, y selecciona al menos tres personas de su lista de amigos. Los amigos pueden enviarle códigos de verificación para la autenticación para ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta.

3) Saber qué dispositivos utilizas

En Configuración> Seguridad e inicio de sesión, Facebook muestra una sección llamada "Dónde está conectado". Esta sección enumera todos los dispositivos (computadora portátil, teléfono, tableta, etc.) en los que ha iniciado sesión en tu cuenta de Facebook. Eliminar cualquier dispositivo No reconoce o ya no tienes acceso. Si no estás seguro del estado de ciertos dispositivos, te recomendamos que utilices la opción 'Cerrar sesión de todas las sesiones' y vuelvas a iniciar sesión. Esto asegurará que no Una persona más tiene acceso a tu cuenta de Facebook.

4) Ver toda tu información

Cuando abras la configuración de tu cuenta de Facebook, verás un nuevo elemento de menú a la izquierda: "Su información de Facebook". Facebook ha consolidado el acceso a toda tu información en una sola página. Puedes ver tu información por categoría (publicaciones, Fotos, comentarios, me gusta, etc.) y descarga la información que desee. Incluso puedes ver y administrar tu registro de actividades desde esta página y controlar qué actividades aparecen en la línea de tiempo de tus amigos.

5) Gestiona tus datos de Facebook

En la página de Información de Facebook, también tienes un acceso directo para 'Administrar sus datos'. Cuando accedes a esta función, debes seleccionar si deseas administrar los datos en Facebook o Instagram. Para Facebook, obtienes un control avanzado sobre cómo y dónde Facebook utiliza cualquiera de tus datos. Puedes administrar los datos de su ubicación, controlar los contactos cargados en Facebook, la configuración de reconocimiento facial, la preferencia de anuncios y otras características.

6) Controla tu login de terceros

La mayoría de los sitios web y aplicaciones te dan la opción de iniciar sesión con tu cuenta de Facebook en lugar de crear una nueva cuenta desde cero. Si bien esto facilita las cosas, a menudo olvidamos revocar el acceso a Facebook para estas aplicaciones y sitios web de terceros cuando nos detenemos. Dirígite a Configuración> Aplicaciones y sitios web. Verás una lista de todas las aplicaciones y sitios web activos que tienen acceso a tu cuenta de Facebook. Puedes elegir las aplicaciones que deseas eliminar de la lista, así como eliminar cualquier publicación. Que una aplicación o sitio web en particular podría haber publicado en tu nombre.