Cómo saber si me han bloqueado en Instagram, Facebook & Snapchat

Escrito por FonePaw,  06 Sep, 2019

En las redes sociales, bloquear a alguien es el último acto pasivo y agresivo. Esto se debe a que, aunque el bloqueo se considera secreto, no se envían notificaciones como señal, es increíblemente fácil descubrir si alguien te ha bloqueado. Se requiere una investigación mínima: ni siquiera sería suficiente para llenar un espectáculo de misterio de media hora, y mucho menos 15 minutos de uno.

Además, en la mayoría de los casos, es bastante fácil tener una idea de cuándo alguien podría bloquearte, después de una separación, una pelea con un amigo o una publicación insensible.

Para aquellos momentos en los que alberga una sospecha de bloqueo, pero deseas confirmarla, esta guía para todas tus aplicaciones de redes sociales debería ayudar. Sin embargo, no promete que te desbloqueen. Esas son las reparaciones que tendrás que hacer por tu cuenta.

Cómo sé si me han bloqueado en Instagram

Nunca recibes ninguna notificación que te avise cuando alguien te ha bloqueado en Instagram. Sin embargo, no podrás encontrar el perfil, las publicaciones o la Historia del usuario que lo bloqueó. Entonces, si te preguntas si has sido bloqueado, busca la cuenta en cuestión en tu teléfono y luego usa el teléfono de un amigo. Si los ves en el teléfono de tu amigo pero no en el tuyo, tienes tu respuesta. Alternativamente, si no deseas involucrar a un amigo, puedes crear una segunda cuenta de Instagram y buscarla de esa manera.

Otra señal clara de un bloqueo: si no puedes ver la cuenta de la persona pero puedes ver sus comentarios o me gusta en las publicaciones de las cuentas que ambos siguen. (Estos no desaparecen solo porque esa persona te ha bloqueado).

Si deseas bloquear o desbloquear a alguien en Instagram, simplemente va a tu perfil > Configuración > Bloquear o Desbloquear.

Cómo saber si me bloquearon en Facebook

Bloquear a alguien en Facebook es diferente a desanudarlo: ya no podrás ver su perfil ni enviarle una solicitud o mensaje de amistad.

Al igual que con Instagram, la persona que está bloqueada no recibe ninguna notificación. Sin embargo, puedes notar que has sido bloqueado si no ves el perfil de alguien cuando lo buscas en tu cuenta, pero puedes verlo cuando buscas desde la cuenta de un amigo. Cuando estés bloqueado, no verás las publicaciones de la persona que te bloqueó cuando escriben en el perfil de un amigo mutuo.

Para bloquear a alguien en Facebook, va a Configuración > Bloqueo > Buscar el perfil de la persona que deseas bloquear> Bloquear. Regresa a la misma sección para desbloquear a alguien.

Cómo saber si me han bloqueado en Twitter

Twitter hace que sea aún más fácil saber cuándo te han bloqueado: aunque no recibirás una notificación, verás un mensaje que te informa que has sido bloqueado cuando intentas visitar la línea de tiempo de alguien que te ha bloqueado. Entonces, si tienes tus sospechas, simplemente va a la cuenta para confirmarlas o refutarlas.

Si eres el que está bloqueando o desbloqueando, ve al perfil de alguien > Menú > Bloquear. Para desbloquearlos, va a tu perfil > toca Bloqueado > Desbloquear.

Cómo sé que me han bloqueado en Snapchat

Si de repente no puedes enviar mensajes de Snaps o Chat a un amigo, considérate bloqueado. Siempre existe la posibilidad de que la persona haya eliminado tu cuenta por completo, pero al igual que con Instagram y Facebook, una simple búsqueda de su perfil desde la cuenta de un amigo o una segunda cuenta de Snapchat debería darte la respuesta.

Para bloquear a alguien en Snapchat, va a un chat existente con él o abre uno nuevo. Toca Menú > Bloquear amigo. Para desbloquearlos, va a Configuración > Bloqueado > Toca la "X" junto a su nombre.