Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp (2019)

Escrito por FonePaw,  05 Jul, 2019

Averigües si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, esta popular plataforma de mensajería.

¿Alguien ha estado ignorando tu chat de WhatsApp durante días? Es difícil notar la diferencia entre ser ignorado y ser bloqueado porque WhatsApp ha hecho que resulte difícil determinar si has sido bloqueado.

La mejor manera de saber si te han bloqueado es preguntarles si te han bloqueado. Esto, por supuesto, puede ser una conversación incómoda, pero WhatsApp ha hecho que sea muy difícil saber si has sido bloqueado. Aun así, es posible. Desbloquea tu teléfono inteligente, abre WhatsApp y sigue los pasos a continuación.

Verifica el estado de "Último visto" de tu contacto

Lo primero que haremos es verificar al usuario en el estado de "Último visto" de las preguntas. Encuentra y abre tu chat con el usuario para comenzar. Si aún no tienes un chat abierto, busca el nombre del usuario y crea un nuevo chat. En la parte superior de la ventana de chat, debajo de tu nombre, debería haber un mensaje como: "visto por última vez hoy a las 15:55". Si este mensaje no está visible, es posible que hayas sido bloqueado.

Sin embargo, ten cuidado, ya que no ver esto no significa que estés bloqueado definitivamente. WhatsApp tiene una configuración para bloquear intencionalmente el estado "Último visto". Para estar seguros, necesitamos encontrar más evidencia. Si no puedes ver su último visto, va al siguiente paso.

Revisar las garrapatas

Las marcas azules de WhatsApp son una excelente manera de saber si tu mensaje ha sido enviado y si ha sido leído. También es una pista reveladora para saber si te han sido bloqueado en WhasApp.

Una marca gris significa que el mensaje ha sido enviado, dos marcas grises significan que el mensaje ha sido recibido y dos marcas verdes significa que el mensaje ha sido leído. Si has sido bloqueado, solo verás una marca gris. Eso se debe a que tu mensaje será enviado, pero WhatsApp no ​​lo entregará al contacto.

Por sí solo, esto podría significar que el usuario ha perdido su teléfono o no puede conectarse a Internet. Pero junto con el primer paso, sugiere que probablemente hayas sido bloqueado. Sin embargo, todavía no podemos estar seguros. Así que si estás viendo una marca, va al paso a continuación.

Sin cambios en su perfil

Si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, su perfil no se actualizará en tu teléfono. Así que si cambian su foto de perfil, todavía verás su foto anterior. Por sí sola, una imagen de perfil sin cambios no es una pista sorprendente. Después de todo, es posible que tu amigo de WhatsApp no ​​tenga una imagen de perfil o que nunca la actualicen (muchas personas no cambian la suya), pero en combinación con los otros dos pasos, puede ser decisivo. Aunque todavía podemos hacerlo mejor. Si tu imagen sigue siendo la misma, entonces avancemos al penúltimo paso.

¿Puedes llamarlos usando llamadas de WhatsApp?

Si has seguido los pasos hasta aquí, es muy probable que te hayan bloqueado. Pero no es 100% seguro ... todavía. En los últimos dos pasos vamos a probar el bloqueo más allá de toda duda. Comience por encontrar al usuario en su lista de contactos. Ahora intenta llamarles por voz.

¿Está pasando la llamada? ¿Está sonando? ¡Buenas noticias! ¡No has sido bloqueado!

¿O no se está conectando? Esta no es una buena noticia. O el usuario no tiene Wi-Fi o datos móviles para poder recibir la llamada ... o te han bloqueado.

Tiempo para descubrir de una vez por todas.

Este es el momento de averiguar si te han bloqueado de una vez por todas. Hasta ahora, solo hemos reunido evidencia circunstancial. Ahora necesitamos juntarlo todo.

La prueba de grupo

Comienza creando un nuevo chat y agregando un par de amigos. Todos deberían agregarse fácilmente, ¿verdad? Bueno. Ahora intenta agregar el contacto sospechoso. Si puedes agregarlos al grupo, no se te ha bloqueado, independientemente del resto de los pasos.

Sin embargo, si aparece un mensaje de error que indica que no tiene la autorización para agregarlos, lamento decir que ha sido bloqueado. Si bien esto podría ser un mal funcionamiento, si puedes agregar a otras personas y al mismo tiempo no poder ver si el presunto bloqueador está en línea o llamarlos o enviarles mensajes, entonces es casi seguro que te han bloqueado en el WhatsApp.

¿Puedo ser desbloqueado?

Es difícil descubrir que te han sido bloqueado. Desafortunadamente, no hay ninguna app para saber si te han bloqueado en WhatsApp ni puedes hacer nada en la aplicación para que te desbloqueen. Lo mejor que puedes hacer es acercarte a tu amigo a la antigua y preguntarle qué está pasando.